編集した画像にZunShotの透かしが入るのはなぜですか?

キャプチャーしただけの画像に透かしが入ることはありません。透かしが入るのは、無料版で描画・ぼかし・切り抜きのツールを使って編集した画像だけです。

透かしが入る場合

  • ZunShot Proを利用しておらず、エディターで描画・ぼかし・切り抜きなどの変更を加えた画像を、保存またはコピーした場合。

透かしが入る前に、ZunShotが事前にお知らせします。無料版で編集した画像を保存すると、次のウィンドウが表示されます。

無料版で編集した画像を保存するときに表示されるZunShotのウィンドウ。ZunShotの透かしが入ったプレビューと、[製品版を購入][透かし付きで保存]のボタン

  • 製品版を購入:ZunShot Proのプランが表示されます。購入後、画像は透かしなしで保存されます。
  • 透かし付きで保存:プレビューのとおり、小さなZunShotのマークを入れて画像を保存します。
  • 今日はもう表示しない:その日のうちはこのウィンドウを表示せず、すぐに透かし付きで保存します。
  • 購入の復元:同じMicrosoftアカウントですでに購入したサブスクリプションがある場合に使用します。

透かしが入らない場合

  • 編集せずにコピー・保存・印刷・アップロードしたキャプチャー
  • OCRで抽出したテキスト
  • ZunShot Proが有効な場合は、すべての画像

透かしを消す方法

  1. タイトルバーのⓘを開いて製品版を購入を選択し、月額プランまたは年額プランを選びます。
  2. すでに別のPCで購入済みの場合は、同じMicrosoftアカウントでサインインし、購入の復元を使用します。詳しくは購入の復元をご覧ください。

保存する画像に自分のロゴを入れたい場合は、ガイドの透かしをご覧ください。

すぐわかる回答

ZunShotはスクリーンショットに透かしを入れますか?
キャプチャーしただけの画像には入りません。無料版で編集した画像だけが、小さなZunShotのマーク付きで保存されます。
ZunShotの透かしを消すには?
ⓘ > [製品版を購入]からZunShot Proを購入するか、同じMicrosoftアカウントで購入済みのサブスクリプションを復元してください。

関連するよくある質問