アップロードしてリンクを共有する方法

アップロードでは、選択したキャプチャーを自分のクラウドアカウントに送信し、貼り付け用のリンクを取得できます。ZunShotのサーバーにファイルが保存されることはありません。

ZunShotの設定の[保存]タブ。[クラウドへのアップロード]の行でサービスを選んで連携する

操作手順

  1. アカウントを連携します。 設定 > 保存 > クラウドへのアップロードの一覧でGoogle Drive、Dropbox、OneDriveのいずれかを選び、連携するをクリックします。開いたブラウザーのウィンドウでサインインします。
  2. アップロードします。 リボンのアップロードをクリックし、サービスを選びます。
  3. 共有します。 アップロードが完了すると、ウィンドウに共有リンクが表示されます。リンクをコピーをクリックし、チャットやメールに貼り付けます。

[アップロード完了]ウィンドウ。読み取り専用のボックスに共有リンクが表示され(ここでは隠してあります)、その下に[リンクをコピー]と[ウェブ上から削除]のボタンがある

ヒント

  • アップロードしたファイルは、アカウント内のZunShotフォルダーに保存されます。共有の権限はそこで管理してください。
  • 同じ設定ページの連携を解除で、このPCに保存されているトークンが削除されます。
  • 先に、キャプチャーに個人情報が含まれていないか確認してください。ぼかし・情報を隠すをご覧ください。

よくある質問

アップロードに失敗しました。

インターネット接続を確認してから、サービスの連携を解除し、もう一度連携してください。

どのファイルがアップロードされますか?

現在のタブが、保存されている状態のままアップロードされます。編集した場合は、先に保存してください。

解決しない場合は

何をキャプチャーしようとしていたか、どのような状態になったか、お使いのWindowsのバージョンをお知らせください。

← ZunShot製品ページに戻る
ZunShotサポートにメールで問い合わせる zunshot@bandicam.com